家では、包丁研ぎ担当なのだが、食事をつくる事自体は日祝担当。
だからと言い訳がましいが、よく研ぐことを忘れてる😅
また、いつまで経っても研ぐことに苦手意識があるせいか、一向にうまくならない🥲
そんな私だが、流石に切れない包丁をそのままにしておくのは、料理をつくるのにも時間がかかるし、何より危険。
本日久しぶりに研いだよ。
今日はまあまあの出来かな。
さあ、夕食を作ろうか!
今日は
・ししゃものガーリックオイル焼き
・しめじのふわふわ卵炒め
・小松菜と豆もやしのナムル
・麻婆豆腐
だ!
大げさに書いたが、どれも簡単なものばかりを選んでるorz
レシピ動画サイトそのままだし😂